最新消息

【滿意到感動:服務就是競爭力】
相較於製造業,成敗往往較著重產品本身,「人」卻常被忽略掉。
「人」可說是服務業的精隨,服務業從業朋友往往包括於產品之中。
專業的服務業從業人員最重要的是由心而外表現出的精神與態度,這種態度決定了服務好壞的精隨所在。




公益平台文化基金會顧問 l 范希平

本次博思樂企業家課程邀請前麗緻旅館系統中國區總經理范希平。
歷經多家飯店經理、協理、副總經理、總經理等,范希平先生擁有最豐富的服務實戰經歷。
亞都麗緻將客層鎖定在商務人士等小眾市場,在飯店住宿的時間相比觀光客要長很多,也因此更容易發現飯店的缺陷。 為了鞏固客源,亞都麗緻必須做到更無微不至的服務來迎接挑戰,讓前來居住的客人享受更無微不至的服務。
范希平先生目前為公益平台文化基金會顧問,追隨嚴長壽總裁於花東推動創新教育與偏鄉貧困原住民孩童教育協助工作,以及花東觀光產業整合規劃落實與執行。

不只服務「人」,而是服務「人的心情」
范希平老師分享,服務更注重的是傳達、創造一種人性的概念。
只要住過亞都麗緻的房客,喜好都一一被建檔管理,下次再入住時,房間的擺設、飲食習慣都依照你的習慣調整,房裡的一切彷彿在家般舒適。
對客戶來說,滿意是比較出來的。
符合心中期待,例如:有被重視的感覺、能被迅速解決的問題以及享有得體合適的服務,變會感到滿意。
反之,若客戶感受到被忽略的感覺,或是過與不及的服務,變有可能產生抱怨。





給予客戶超越SOP的標準,多一點就不一樣

好的服務慢慢已成為服務的基本要求,只有感動人心,才能創造更強的競爭力。
對於范希平老師來說,服務是天下最幸福的事情,每當看見客人因為服務而喜悅的笑容,就是范老師最大的享受。